Апельсин внушал Лимону

Апельсин внушал Лимону,
Что он скучный, приземлённый,
Что к еде он непригодный:
"Ты - кислятина!" твердил -
"Тебя кушать невозможно -
Желтошкурый,толстокожий!
Для чего же тебя Боже
                сотворил?

Апельсинья моя сущность -
Солнценосная наружность,
Моя мякоть - сама вкусность,
Сок мой - чистый витамин!
Я дарю собою сладость,
Я несу любому радость -
Кто меня вкусил!"

А Лимон в кулак смеётся
Апельсиновой гордыне:
"Ты по цвету - словно солнце,
Но источник аллергии!

Далеко не каждый сможет
Съесть тебя, не заболев!
Не кичился, б, рыжекожий,
Ты бы сладостью своей!
Прочь гони свою помпезность,
Ты не каждому полезен!
Так сложилось, друг любезный -
Равноценны мы с тобой!
Витамином "С" богаты -
Мы, два цитруса, два брата!
Одному ты даришь сладость,
А другой пьёт чай со мной!


Рецензии