что вам нужно?

Есть знание, но нету пониманья.
Признание тут вовсе нипричем,
Его не хчоется, желанья ниочем.
Я не желаю. Это вроде жажды,
Когда глоток попробуешь однажды,
И мало, мало, мало навсегда.

Пройдут минуты, может быть, года,
Пройдут дожди, туманы,листопады,
А я, пожалуй, не смогу понять,
Чего же, к черту, людям в жизни надо.
Удачи? Романтической услады? Стихов? Богатства?
Верности? Идеи?А о любви и говорить не смею,
Она, злодейка, та еще беда.

Пройдут минуты, может быть, года,
А я, пожалуй, так и не узнаю,
За что одни любимых оставляют,
Другие с нелюбимыми живут.
Как можно, господи! Года идут,
И, вроде, счастливы по своему, бедняги.
А кто-то для любви полмира б сжег,
Мы от любви - скитальцы и бродяги,
А без нее какой от жизни прок?

Пройдут дожди, закончатся когда-то,
И в грязном снеге грузными ногами в большущих сапогах
Я вытопчу: не нужно быть богатым,
И пониманье истин на словах,
По сути, ничего не даст на деле.
Мы без любви и живы еле-еле,
Прожить возможно без стихов, богатств,
Без пониманья, верности, идеи,
Босым, голодным, с язвами на теле,
А без любви.... не объяснимо, б**дь,
Но без любви нет смысла выживать.


Рецензии