Размышления на тему
И живем с нелюбимыми, вроде как «ради детей»
Только вот что скажу: «Вы постойте, опомнитесь, люди»
Вы уверены? Счастливы дети в такой вот семье?
Что в ней видят они: безразличие и холод душевный?
Как узнают они, что за счастье такое любить?
А не думали Вы, что чуть позже, когда повзрослеют
Они будут себя, в том что счастья у Вас нет винить?
Ведь твердите вы всем: «Мы чужие, но мы все же вместе,
Ради наших детей под одною мы крышей живем».
А не думали Вы, что счастливее были бы дети
Если были родители счастливы в доме своем?
Даже пусть это дом не один и у каждого свой он.
И пусть каждый наполнен заботой бы был и теплом.
Может счастливы были от этого дети бы больше?
Ведь нельзя быть несчастным, когда счастьем ты окружен.
Может ищите просто бездействию вы оправдание?
Может просто вам лень что-то в жизни своей поменять?
Может лучше найдете, друзья, Вы отдельное счастье,
Чем как «вроде в семье», но друг друга совсем не любя?
И надеюсь, что Вам не придется, придя к детям в гости
и задав им вопрос: «Как дела? Расскажи-ка ты мне, как семья?»
Вдруг услышать «Нормально, а знаешь, ведь вместе живем мы,
Только ради детей, но друг друга давно не любя….»
Свидетельство о публикации №113091009008