Наша Караганда
Кто ближе к правде как к вершине.
Чей голос звонче в споре-да!
Признать решили навсегда.
Столицею, я названа, тут заявила Астана
В моём названии есть-"НА!"
Ко мне, стремится вся страна!
Во мне получат- все- сполна !
Ей Алмата ответом- Ха!
Ты задираешь нос сестрица!
Хоть называешься Столица
Ты, против гор моих-суха!
Тут против возгласов бравады
Стал слышен глас Караганды-
Вы,титул с местностью столкнули
И слово "На" здесь заикнули...
В вас честолюбие с нахлебничеством
дружат
И нарциссизм присущ тут вам...
Что,здесь, для роста духа нужно?
Уже... решите с горем пополам!
И, место ли вам тут отмерить?
Я-в центре! Что ж здесь бредить?
В нём город труженик поставлен,
Где огнь угля в стихах восславлен.
И голос мой в нём правды -"Да!"
И эха лживого в нём нет!
"А"-первозвук с согласностью всегда
В названии сплелись - Ка-ра-га-н-ДА!
Казах, кореец,русский,немец
И украинец и чеченец
Уйгур,узбек в недрах труда-
Соединила всех- Караганда!
А так же в вольности степей
Умный не сгинул тут еврей.
Всё это вам не ерунда!
И-космос здесь! Караганда!!!
Свидетельство о публикации №113091008988