Когда, ты задремав... из жана кокто
Когда ты, задремав, благоволишь уткнуться
В моё плечо подчас,
Я спать боюсь, верней, боюсь я не проснуться:
Смерть усыпляет нас.
Останешься ты жить, а я умру – разлука!
Нет ничего страшней.
Дыханья твоего не слышать ночью – мука,
Ад не сравнится с ней.
Ты птица снов моих, ты забываешь смело
О здешних берегах,
Где двухголовое лежало наше тело
О четырёх ногах.
Неужто навсегда утрачу я обитель,
Которую терял
Я поутру всегда, хоть ангел мой хранитель
Ей жизнь мою вверял,
Ты на моём плече лежишь, не поднимая
Тяжёлого чела;
При крике петуха слепоглухонемая
Ты глыба, я скала.
В снах голова твоя нездешних коренится,
Оставшись неземной;
Но даже вне земли немыслима граница
Между тобой и мной.
Ты в путь неведомый, опасный, бесконечный
Пускаешься во сне,
А у тебя в груди – горн маленький кузнечный,
Чтоб не погаснуть мне.
Свидетельство о публикации №113091008964
Спасибо! Всего Вам доброго! С почтением -
Татьяна Беклемышева 10.09.2013 22:51 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 11.09.2013 22:01 Заявить о нарушении
Татьяна Беклемышева 12.09.2013 07:13 Заявить о нарушении
(Дорогая Татьяна! Во время выкладывания этого стихотворения происходило отключение от и-нета. М.б. поэтому стихотворение первый раз выложилось не полностью, т.ч. читайте второй "вариант", так будет правильнее.
Татьяна Владимировна).
Владимир Микушевич 12.09.2013 22:29 Заявить о нарушении