Пусть тучи поворачивают вспять...

А ветер нам всё гонит облака…
И лето вдаль уносится пугливо…
Сентябрьский дождь сказал ему: «Пока!»
И начал свою песню торопливо…

Он с вечера стучит всё по стеклу,
И по окну стекают все капели…
Пожалуй, я с зонтом  пойду к нему,
Пока не воют во дворе метели.

Пока рябины ягоды горят,
И голуби воркуют где-то рядом…
Пока все розы вновь цвести хотят
Под пристальным осенним мягким взглядом.

Пока все астры шепчут мне: «Люблю!»
Петуньи улыбаются вновь утром…
Я Гимны снова осени пою…
Душа моя с ней под руку, как будто…

И  в листопадных вальсах с ней опять
Я покружусь назло ветрам и стуже…
Пусть тучи поворачивают вспять!
Всем листопадный бал, конечно, нужен!

И в ярких красках осени – красы
Забьётся сердце учащенно громко…
В сентябрьских чистых капельках росы
Увижу я себя ещё девчонкой…

                09.09.13


Рецензии