Наши встречи, как думы случайные
Без излишних затей и хлопот,
Не весёлые и не печальные,
Не зовущие душу в полёт.
Я и ты - это два одиночества,
Не сумевших союз свой создать,
А любовь - на двоих одно творчество,
Его можно лишь сердцем понять.
И причина тому не наследие,
Что напрасен пустой разговор;
Две звезды далеко не созвездие,
Коль не взяты в единый узор.
Я и ты - это два равнодушия,
Не пытавшихся в ногу идти,
А любовь - очень сложное кружево,
Его можно лишь в сердце найти.
Как и все далеки мы от истины:
Где ждёт бездна, а где поворот.
Ветер парусник гонит от пристани,
А волна страстно к пристани льнёт.
Я и ты - это два не созвучия,
Не сумевших дуэт свой открыть,
А любовь - песня жизни и случая,
Её можно лишь сердцем творить.
Свидетельство о публикации №113091008723