Мысли

                « Я хочу, чтоб к штыку
                приравняли перо».
                Вл. Маяковский.

               
               


Порхают бабочками многие поэты,
Согласен, все устали от проблем.
Но не лежит душа читать сонеты
Затасканных осенне-зимних тем.
Когда-то стихотворцы-трубадуры
Не только пели нежно под луной.
Стих поднимал порой на амбразуры
И помогал вести неравный бой.

Быть гражданином многим стало скучно,
Стихи  звучат,  как  МЕТЕОПРОГНОЗ.
От газовых атак не просто душно:
Мир  сотрясает снова  от  угроз.
Бесстрастно смерть гуляет по радарам,
Находит цели в мирных городах.
И в строчках нам гордиться б не загаром,
Полученным на южных берегах.

Нет, я не против красоты цветущей,
Но жизнь не дождь, не календарный бег.
Так может,ради радости грядущей,
Писать  не  только  про туман  и  снег...
               

                10.09.2013г.


Рецензии
И Я - не против
красоты цветущей,
ведь жизнь - что дождь,
в ней календарный бег,
Давай писать о теме, о насущной,
в которой - счастье,
радость,
детский смех!
Спасибо, Андрей! С ул.А.Р.А

Рашид Аликберов   25.09.2013 19:27     Заявить о нарушении
Очень рад.Правильная пзиция-я за!Спасибо за отзыв!Андрей.

Габерстро Андрей   25.09.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.