Свет осенний

Сад всех радует позднею сливой,
До сих пор что на ветках висят…
Смотрит хмурое небо уныло
На несобранный здесь виноград…

Пожелтели уставшие травы…
По утрам все в холодной росе…
Легла осень уже на дубравы
В своей милой и доброй красе.

Птицам нечего больше резвиться.
Все под дождиком тихо сидят…
Надо вдаль им уже торопиться,
Чтобы им через год ждать внучат.

Только песни, как вольные птицы,
Разлетелись по всем городам…
Мне опять Жан Татлян ночью снится
С светом осени, что дарил нам…

Я опять возвращаюсь в объятья
Той осенней поры юных лет,
Когда очень стремилась понять я
Этот дивный загадочный свет…

Вновь в саду о тебе вспоминаю
И с осенним листом вновь грущу…
Свет осенний теперь понимаю…
В душу осень любви я пущу…

                10.09.13


Рецензии