Осенний романс

Плачет осень хмурыми дождями…
Слёзы прячет под моим зонтом,
Хоть алеет куст калины днями,
Черный дрозд поет всё под окном.

Плачет осень с ягодой рябиной…
Плачет горькою она слезой…
Серебрится серой паутиной,
С ветром рвется желтая домой.

Плачет осень, осень-непоседа…
Думает, что птицы  верят ей…
Не спеша ведет свою беседу,
Красотою поразив людей.

Плачет осень громко, безутешно,
Приглашая в свой осенний круг.
Собирает листопад поспешно,
Листья разукрасив все вокруг.

Плачет осень, отражаясь в лужах…
Как она, чертовка, хороша!
Праздничный наряд её из кружев…
И загадочна её душа…

Плачет осень, всеми так любима…
Сочиняя листопадный  вальс.
Жизнь без красок осени уныла,
И звучит торжественный романс…

                08.09.13


Рецензии