я мог бы этот вечер пропустить

я мог бы этот вечер пропустить
не пропустив последнего трамвая
и глядя в след трамваю не грустить
из пачки сигарету выбивая

не испугаться долгого пути
и не уныть до полусуицида
и не идти, так долго не идти
чтобы обиду извела обида

не рапалиться и не выгореть до тла
не ощутьить величия обузу
через дворы с угла и до угла
унылую влача гипотенузу

и напрямик скозь парк отбросив страх
не шествовать по сумрачной аллее
и не тревожить павших листьев прах
под злые ноты птичьей ассамблеи

и выйдя в свет проспектных фонарей
не замереть от пристального взора
из тьмы глубин асфальтовых морей
мерцающего ока светофора

я мог бы этот вечер пропустить


Рецензии