Пиратский капитан
Десять стран призвать пытаются к ответу,
Но плевать ему на пушки и мортиры,
Если он собрался тискать пассажирок.
Капитан, который ходит на корвете
Знает точно, что в команде каждый третий
Ждёт момента, чтоб зарезать капитана
И примерить капитанскую бандану.
Тут его родной портрет взамен иконы,
Вместо флага на флагштоке панталоны,
Вместо формы – пистолеты и бандана,
Вместо власти – только слово капитана.
А на камбузе большая обезьяна,
Лихо стырила у кока два банана,
А когда её поймали, уверяла,
Что об этом даже слыхом не слыхала.
А на мостике дерутся две собаки,
А на баке новобранцы точат якорь,
В трюме юнга продувает макароны,
Рулевой сосёт из фляги виски с ромом.
.
Капитану самозваного корвета
Не впервой решать вопросы пистолетом,
Не впервой тащить команду за полсвета,
И сокровища закапывать при этом.
Он вовек не поменяет жизнь такую,
Только трубку он милует и целует,
Не боится ни старухи, ни прорухи,
Только знает, что любовь портовой шлюхи.
В ходе пьянок и гулянок постепенно
Все пираты богатеют до джентльменов,
Но бывалые пираты верят свято:
Из джентльмена не получится пирата.
Свидетельство о публикации №113091008639