Памяти М. Ю. Горшенёва Король и Шут

Миша, прощайте. Выбило...
Выбило вон из ряда.
В горле комок, но, видимо,
Вам этих слёз не надо.
Так побледнело, вылиняло
Данью перед годами:
Самое верное Вы ли моё
Святочное гаданье.
Выскрести память. Вычистить
Всю шелуху восторгов -
Жить по соседству практически -
И не спросить автограф.

Значит, прощайте. В чистое
Небо не голосили.
Жизнь победила. Выстоим,
Выстрадаем по силе.
Сила селилась издавна
В нас, молодых животных,
По-королевски избранных,
По-шутовски свободных.
Нашей фанатской братии
Вы подарить умели
Музыку жарче объятия,
Песню - пьянее хмеля.

Значит, прощайте. Каждому
Выйдет строкой награда.
Яркого и отважного
Выбило вон из ряда.
Выбился - выбыл - и вышел вон...
А музыку - не хоронят!
Медных бубенчиков перезвон
На шутовской короне.


Рецензии