Колокольный звон

Я слышу дивный голос всюду
И он звучит во мне не раз.
Когда я слышу звон по всюду,
Душа сжимается в тот час.
То развернётся шириною,
То рассветает как весна.
То тихо,тихо,очень скорбно
Заплачет грешная душа.

Набат звучал от наших предков,
Когда монголы шли на Русь.
Наполеон шагал усердно,
Сжигая всё кругом и Русь.
Под игом красных коммунистов
Язык им рвали и не раз.
Колокола слетали спешно,
Молчала церковь,в скорбный час.

Когда фашизм подмял Европу
И шёл с бравадою на нас.
Восстал,тот дивный голос нежно
И зазвучал в сердцах у нас.
Народ узрел наш православный
Где правда,кривда,где обман.
С его знамением,звучанием,
Он уничтожил тот туман.

И при рождении Иисуса
И в Святки праздничные дни,
Звучит играя переливом,
Душой своей и в наши дни.
И при рождении ребёнка,
Когда он смотрит в мир земной,
Слияние двух сердец влюблённых
Звучит волшебный голос твой.

И даже там когда уходишь,
В последний путь,прощаясь с ним,
Звучит усердно и забвено,
Прощая все твои грехи.
Послушай путник проезжая
Иль только мимо проходя.
Остановись лишь,на мгновение,
Быть может он лишь для тебя...

Звучит так нежно и прискорбно
И колокольный звук его,
Даёт тебе одно спасение,
Ты помолись лишь на него.
И вся Россия снова слышит,
Забытый хутор даже тот.
Мы колокольным звоном дышим
И лишь ДУША чего-то ждет.


Рецензии
Очень созвучное моей душе и моему восприятию стихотворение. Особенно близки мне слова :"Когда я слышу звон по всюду,
Душа сжимается в тот час.
То развернётся шириною,
То рассветает как весна."
Мне всегда кажется, что колокольный звон очищает наши души и пробуждает наши сердца...
Спасибо за стихотворение! С уважением,

Марина Чмелёва   22.12.2014 08:39     Заявить о нарушении
Навеет звук при чудный этот
И снова мы к нему близки.
Он душу рвёт,но мы лишь млеем
Хотя по правде,далеки.
Спасибо, что посетили мою страничку. С Уважением к Вам Юрий.

Юрий Дербенев   23.12.2014 08:32   Заявить о нарушении