Неозначенный

Как прекрасно быть первым встреченным,
Как опасно быть первым схваченным.
Всё равно хочу незамеченным
Сквозь толпу пройти неозначенным.
Социальные лапы тужатся
Растолкать нас по разным ящикам:
Кто ты, спросят? Оценят суржиком,
Померяя меня с образчиком.
Ты рабочий? – О чём вы, милые!
Ты колхозник? – Окститесь, граждане!
Буржуа? – Да нет, бог помиловал.
Мещанин? – Я мещан не праздную.
Воевал? – только фотоохотою,
Воровал? – лишь печеньки в детстве.
Безработный? – Как вол, работаю,
Над собою  да над текстами…
Для чего-то живу  весомого,
Провидением предназначенный,
Социально нерасфасованный,
Политически неохваченный.


Рецензии