***

Памяти  А. Блока


Казалось , лопнула  заря ,
Казался  дождик  снегопадом
В  сырой  ложбине  сентября ,
За  заболоченным  посадом.

Казалось , чахнет  неба  синь ,
Казалось , сердце  умирает
Среди  разбросанных  росин
Ещё  с  времён  купав  и  мая.

Казался  золотом  загар ,
Что  обдавал  деревьев  кроны ,
Казался , тихо  угасал ,
Теплом  и  солнцем  обделённый.

Казался  сводником  закат ,
Соединяющий  ковылью
Ряды  волнушек  и  опят ,
Обрызгав  их  душистой  пылью.

Казалось , воздух  опьянён
Дарами  осени  пахучей.
Казался  ветер  кораблём
И  нёсся  меж  землёй  и  тучей.

Казалось , кружатся  зонты ,
Как  балерины  на  шкатулках.
Казалось , сблизят  нас  мосты ,
Казалась  речка  переулком.

Казалось  всё  прекрасным  сплошь ,
Казались  призраки  гостями …
Я  пил  сентябрьский  свежий  дождь
Полураскрытыми  горстями.

22.10.2002.  TSV


Рецензии