Вампир

Ты опять недовольна – я явился с утра.
Ты кричишь, что так больно измены считать.
Ты кричишь, что так больно без меня засыпать…
Ты кричишь и не знаешь, что мне наплевать.

Да так больно. Вот так – равнодушней и злей.
Да, ни счесть ни всех слёз, ни забот, ни потерь.
Ты кричишь, я смотрю, упиваясь бедой,
С каждым днём наслаждаясь, всё больше, душой.

Ты кричишь, что не веришь, что раскаянье – ложь.
Говоришь, что меня уже больше не ждёшь,
Что не можешь, не хочешь всё это терпеть…
На колени встаю, чтоб просить, сожалеть…
Ты не знаешь, не видишь, что ты мне нужна:
Ты же, дура такая, в целом мире - одна.
Без тебя не могу – упаду, пропаду.
Без тебя - я сгорю в человечьем аду.
Ведь никто, ни одна же, не будет терпеть.
Ни одна же не будет ни прощать, ни жалеть.
Мне так важно, чтоб ты находилась со мной,
Чтобы дух мой питала эта ложь, эта боль.

Ты не знаешь, как это – упиваться слезой,
Теребить эту рану, растирая в ней соль.
Убивать твою волю, твою нежность топтать.
Ради этого я на колени смог встать.
Ради этого я и на плаху готов –
Чтоб коверкать, тиранить, и мучить любовь.

Моя в этом жизнь, и мой в этом ад:
Растворить в твоей милости, нежности – яд.
Без тебя не могу, без тебя пропаду…
На колени встаю, о пощаде молю.

Ты – мой наркотик, моё счастье, печаль,
Но тебя ненавижу, и тебя мне не жаль.       *


Рецензии