Осеннее
Ты продрогнешь от сырости дней…
И в толпе, где опущены головы,
Головы не поднимешь своей.
В светлый дом свой войдёшь… А за окнами
Плачут горькую песню ветра.
И такая чужая, далёкая
Этой осенью будет весна.
Полночь будет дождливая, чёрная…
И сморит тебя сладостный сон.
Две подушки, постель твоя тёплая…
И последний сентябрьский гром.
Утро встретит тебя неприветливо
Хмурым небом и мокрой землёй.
Снова в осень… В пальто ты одетая
И с опущенной головой…
10 сентября 2013 года
Свидетельство о публикации №113091000855