Звёзды
Звёзды в небо
Булавками всажены,
Светят миллиардам -
В то же время каждому:
2.
Медведицы ковш
На облаке-льдине
Ловит тюленя
В звёздной пучине.
3.
Осколками льда
Звёзды белеют:
Пролетают года -
Они не тускнеют:
4.
Мезозойские люди
Топоры в них метали,
У костра бедуины
На песке рисовали;
5.
Вдохновлялся Коперник,
Измеряя прибором;
И бездомный, считая,
Тосковал под забором...
6.
Все умрём -
Прах ветер сдует:
Лишь не многих
Помнить будут -
7.
Громкий смех,
Поступки, слёзы -
Вечно будут
Только звёзды...
8.
Полк зелёных
Пионеров,
Возрождая
Синь Байкала,
9.
Вдруг найдёт
На свалке гаджит -
Файлы песен и стихов
И прочтя их, в небо глянет
10.
И увидит те же
Звёзды - ярче
Самых ярких
Слов.
1-2 июля 2013 года
Свидетельство о публикации №113091008542