Что знали бабочки на улицах ночных...

Что знали "бабочки" на улицах ночных
До той поры, как души продали телам?
И что таил в себе последний вспых
Костра для ведьм, что поручили палачам?..

Закрытый занавес никто не открывал!
На зов желания, увы, мне грех пойти.
Не сложно сделать, много кто желал
Со мной распутству проложить пути!

И сердце с разумом продолжили борьбу,
На вечной теме снова ставится клеймо.
И на какие меры с жертвой ни пойду,
Чтоб на глазах осталось чистое бельмо?!

Но с каждым днём сильнее только дрожь,
И тиканье часов гремит в ночи.
"Что станет со мной, если ты уйдешь?
Как удержать тебя? Скажи мне, не молчи!"

И голос твой звучит в ушах набатом,
А тон пронзает всю внутри меня:
"Ты стань моей!" - и за окном раскатом
Гром подтверждает грозные слова.

Я знаю неизбежность моего ответа,
От осознания немеют пальцы ног.
Не подарю себя без должного обета!!!
Мое страданье видит только Бог!..

09.09.13 г.


Рецензии