За окном опять темно...
Зябко, полусонно.
Снова дождь стучит в окно,
Моет ветки клёна.
Вечер умер без зари.
Взор во мраке тает,
Где лишь ветер фонари
Хилые качает.
Вьются думы не спеша,
Не пылая страстью,
И печалится душа
В унисон ненастью.
Вдруг, нежданно, лишь на миг
Через ночь забвенья,
Промелькнет желанный лик
Искрою мгновенья.
И сухою берестой
Память запылает:
- Подожди, прошу, постой!
В прошлом дух витает.
Переносит он меня
В мир очарованья,
В сказку радостного дня,
Тайного свиданья.
Но, не долог сей полёт,
Слабоваты крылья.
Только дождь всё льёт и льёт,
Слёзы льёт над былью.
Свидетельство о публикации №113091008475