Одинокая волчица

Птицей время пролетело - не заметила,
Серебро  на  голове - лет  отметина.
Потеряла  навсегда  друга  верного,
И  другого  не найти  мне, наверное.

Одиночество - волчица не привиделась,
А на просьбу - уходи - не обиделась,
Попросилась на ночлег, да задержалась.
И не в силах я прогнать, как ни старалась.

Уронили  лепестки  цветы  последние,
А  седой  зимы гонцы, как  наследие.
Очень  холодно  волчице... Одиноко...
Раны  в сердце, не зажившие, глубоко.

У одиночества всегда глаза бездонные,
Оно по свету бродит, словно опоенное.
И нет покоя от него, в душе смятение,
Его  не радует  весеннее  цветение.

Зачем  живет  на свете  одиночество,
Дается  знак судьбы или пророчества?
У  очага  так хочется  погреться...
Да от судьбы  мне никуда  не деться.


Рецензии