Скрипачки

                "Глобальной девочки..."

                Егор Летов

    Азова сине-жёлтые волны
    Целуют бычками берег,
    Песок чешуёй наполнив,
    Бьются в заката череп:

    Падает солнце в море
    Медным кольцом казачьим -
    Луна-одинокий Голлум,
    Чайкой над ним плачет;

    Девушки в белых парео
    Бисером звёздным мечены,
    Смотрят, как день-Робеспьера
    Ночь казнит гильотиной вечера...

    В руках смычки и футляры,
    В ушах соль-диез и бемоль,
    В глазах: мы женщины - не товары:
    Мы Вера, Надежда, Любовь;

    Идут, смеясь, в улыбках,
    Пальцами море тронув,
    На пирс держать на скрипках
    Гражданскую Оборону.

                27 июня 2013 года


   


Рецензии