Чёрная Бухгалтерия или Бизнес-Альтернанс

  Чёрная Бухгалтерия или БИЗНЕС-АЛЬТЕРНАНС
  (ALTERNANCE – правило чередования рифм…)
             ГОРЬКАЯ ШУТКА
Актив с Пассивом … НЕ СОШЛИСЬ! Причина? В неуменье счёта?
Иль в бестолковости работы? Иль деньги попусту…УШЛИ?

Но приглядись чуть-чуть точнее:ЗДЕСЬ… Набежала штрафа тень…
ТАМ… Расписаться было лень… В Итоге стал Баланс ровнее!
                !

Был  Аудитор …зол и строг! «Известно вам Начальства мненье!?       
 «Запрячьте все свои сомненья: Мной явный выявлен ПОДЛОГ!!!»
Всё взятое – послать…НАВЕРХ!«Распил» послужит тоже Делу..
Пусть «Чёрное» вновь станет «Белым», И никаких Вам «смены вех»!
               

Так «Бизнес-АЛЬТЕРНАНС» наводит на мораль:
Грешить – греши… В азарте нет греха!
Но покаянье – тоже что-то стоит…
И здесь любых деньжат не жаль,
Тем более, чтоб Совесть успокоить…
Так «альтернанс» всех помирил.
И «кассу» вновь восстановил…

                ***---***
Две КЛАУЗУЛЫ под Конец! Кто третью впишет  – Молодец...
              *** «МУЖСКАЯ »***
Итог: урок для неумех! Тюрьма научит!  Но не всех!
            *** «ЖЕНСКАЯ»***
Не уповай на «альтернанса»!  «Наличкой» улучшайте  шансы …
               


Рецензии