Секрет

Добрый день!
У меня круглые глаза и оливковые ночи,
я пою серенады сверхновым звёздам.
Они целуют меня в губы полусонно и сочно,
но ни одна не становится моей невестой.

Звёзды осями кружатся
в голубых и белых свадебных платьях,
моё лицо перекраивает от ужаса
неизбежной нежности к ним, тонким и вечным.

Безоружный, я готов стелиться в постели
к обескровлено-влажным красным гигантам,
за неизведанность человечьего тела
они платят богато.

А потом заработанный свет дарить
лицам моих невест, от скуки
сияющим.
И даже их аморфные белые руки,
пусть губы исчезнут, готов целовать.
 
Алло!
Извините, я ищу бал.
Нельзя ли говорить вам конкретней?
Ну, там барышни курят хрустальные трубки…
Ах да, он не на вашей планете.
Гудки?
Гудки, гудки, гудки…
Со стволов телефонных
Посыпались, как обрубки.

Я хочу собрать так много света,
много-много, со всей Вселенной,
но чтоб поместилось в единую фразу,
прийти к ней к одной, к одной совершенной,
покупая светом влюблённую сразу.

10.04.2009 г.


Рецензии