попытка страдать

ты открывал форточку жадно курил смотрел
как озабоченные люди спешат по своим делам
ты выковыривал наконечники отравленных стрел
а жизнь сама по себе катилась в бедлам

ты пил поутру без просыха и натощак
давая зарок начать новую с понедельника жизнь
а кто-то в это время тебя перемещал
из прошлого в настоящее глядя сверху вниз

кто-то начислял тебе очки за попытку красиво страдать
за уход от темы в разговорах о лжи
и сквозняком в форточку благодать
а все остальное надо тебе пережить


Рецензии