***
Так грустно, что от тишины больно в ушах,
Я включаю музыку, но очень тихо,
я не хочу никому мешать...
Вам сны, наверное, снятся яркие,
Спите обнявшись после тяжелого дня,
а мне одиноко на этой большой кровати,
Хочется чтобы хоть кто-то обнял...
Мне сны уже давно не снились
и стихов я давно не пишу..
Я так устала от повседневной пошлости..
И неужели я столь о многом прошу?
Вечером все кажется намного хуже,
Мы прокручиваем в голове сотни раз
все слова, все поступки и прочее..
И как же мы много мы видим сейчас...
А может мы просто хотим это видеть?
Намек, фразу, взгляд или жест,
Ведь нужно кого-то любить/ненавидеть,
пытаться вернуть и хоть что-то решить...
Нам не дано знать как было бы лучше,
Как поступить, чтоб всегда побеждать...
Уже и забыли каково быть счастливыми
И что значит "жить", а не просто дышать...
***
Этой ночью я снова не смогу уснуть,
Не пойму, откуда я это знаю,
да, в общем и не нужно,
Только, жаль, не встречу рассвет,
до него всегда засыпаю.
Кошка приходит развеять грусть,
задумчиво смотрит и ложится рядом.
Больше никого нет, что ж,
ну и пусть..
Было бы не честно, да и просто невероятно...
Ночью всегда приходит одно решение-
попытаться завтра хоть что-то сменить.
К сожалению, на утро это не кажется важным..
И я продолжаю дышать, а не жить
Свидетельство о публикации №113091008033