Пьяный листок

Пьяный листок на ветру разыгрался,
По жилкам течет апельсиновый сок.
Как сумасшедший за лето хватался,
Но перекрасила осень листок.
Сорвался, зардевшийся пламенем,
По паркам, по улицам, скверам,
Кружа вальс с полноватыми дамами,
По всем известным светским манерам.
Вдоль реки, подхваченный ветром,
К асфальту прибитый мокрым дождем,
Снова летит по самарским проспектам,
Наполненный, как бокал, сентябрем.
Окунаясь в свет фонарей красно-желтых,
Он вдруг пролетел мимо светлых волос,
И упал перед ней, одиноким и мокрым,
И все, попался, всерьез.


Рецензии