Вин а, о

Интересно, сколько в нас осталось нежности?
На одного человека или, может, на двух?
Узнавай во всех его и в шею ему дыши;
Ищи себя, пока что, только как друг.

Здесь еще нужен покой, но уже не тот -
Не гадкий, насыщенный, а равномерный.
Мы долгие месяцы строим надежный плот,
Но как назовешь, так он, в общем, и поплывет.

А потом орем здесь, мол, кто не прав,
Душераздирающие возносятся вопли.
Мы были надежный состав, крепкий сплав,
Так почему же все люди когда – то уходят?

Здесь нет больше боли, но ноет и играет
Скрипки разрывающаяся, ранимая душа.
Все, что было холодным льдом – тает,
Все что было водой – умеет замерзать.

Здесь еще здравствуем, припеваем,
За здоровье близких крепкое пьем.
Мы каждый день грешим и умираем,
Но кажется мне, что греша, мы еще живем.


Рецензии