льет вода из небесного крана

Сильный ливень в Ллорет де Маре
Распугал одиноких прохожих,
Гром и молния нынче в ударе,
Сотни брызг, ни на что не похожих,

Чашка с чаем, Айфон и лужи -
Вот испанский пейзаж на сегодня,
Хорошо еще, что нет здесь стужи
Минус двадцать, а то б - преисподня,

Льет вода из небесного крана,
Не пускает меня из кафешки,
Я кричу им: "Зажарьте барана
И быстрей принесите орешки!",

Но Испанская дева не внемлет
Моему на английском приказу,
Я расстроился, что я не Гамлет,
Знать не сбыться такому заказу,

Мерзко, холодно, мокро, противно,
Почему я сейчас не в отеле?
О загаре и думать наивно,
Почему я не в теплой постели?

Гром и молния нынче в ударе,
Сотни брызг, ни на что не похожих,
Сильный ливень в Ллорет де Маре
Распугал одиноких прохожих.

10.09.13. Ллорет де Мар. Испания.


Рецензии