Береги

День за днем, сквозь огонь, да в пепел
Заставляешь себя любить.
Всех любить, кто тебя приметил,
Всех, кто был бы как солнце светел,
Всех, с кем было бы легче жить.

Месяц новый, тех старых - уйма,
Лишь людей заберёшь с собой.
Тех, кого выбирал разумно,
С кем сейчас веселишься шумно,
Тех - проверенных злой судьбой.

Годы шли, ну а ты, возможно,
Думал - правильно ль выбор пал?
"Ну конечно, ну как же можно,
Эти люди в меня безбожно
Верят, словно я богом стал!"

Но запомни! Придай значенье
И тому, что ты сделал сам.
А иначе твои сомненья
К превеликому удивленью
Помешают твоим друзьям.

Время - зло, ну а жизнь - старуха.
Все друзья стали другу рознь.
Что-то вдруг отзовется глухо,
Ты не слушай, то сердце, шлюха,
Строит разуму злую кознь.

Всё прошло, все уже не дети,
Ты находишь других друзей.
Только мозг в тишине столетий
Повторяет созвучья эти:
"Время - зло. Береги... людей."


Рецензии