Несчастье

Я в этот момент умерла. Опустела.
Усевшись, прижала колени к груди.
И всё, как обычно. Все заняты делом.
А все, как всегда, лишь просили уйти.

Но я все сидела, вжималась в обои,
И слезы ручьями бежали из глаз.
Ведь нас в этом мире должно бы быть двое.
Теперь я одна. Неживая уж час.

Да Господи, люди, прошу, объясните!
Что вышло не так? Почему я одна?
Был в белом халате, увы, не спаситель.
То был лишь судья. А палач – я сама.

О, Боже мой, доктор, я в чем согрешила?
Ответьте, пожалуйста, слов не тая,
Какая такая ужасная сила
Лишила святого сегодня меня?

Я ведь это чадо уже защищала!
И думала все, как прижму я к груди
Комочек дороже любого кристалла..
Скажите же, доктор, куда мне идти?


Рецензии