Хищник

Нельзя держать открытой дверь.
Будь то, твой дом, или твоя душа.
Как жаль, но за порогом бродит зверь,
В засаде притаился, не дыша.

Он ждет, он прячется, всегда и днем, в ночи.
Расслабленности ждет, наивности, оплох.
И не пожалеет, даже не кричи.
Всегда он нем, и к жертве, вновь, оглох,

Ни чьих не слышит криков, просьб.
Лишь жертва перед ним. Жесток всегда.
И рад, коле задуманное, удалось.
И так прошла его вся жизнь. И все года,

Кипела ненависть в его душе.
Зачем? Не мог он объяснить себе.
Живет прекрасно он, не в шалаше.
Но жизнь прошла, в сплошной борьбе.

И надо знать, кто на твоем пути?
И, что за пазухой, он держит для тебя.
Кто хочет  быстро, в дверь, к тебе, войти?
Определи внимательно, а не шутя.


Рецензии