Книга

Как много распылялся и ошибок,
Я понаделал на своем пути,
И в книгах отношений лишь обрывок,
Мне в сердце удавалось унести.

Все вместе эти книги открывали,
И вместе начинали их читать,
Но многим,спрашиваю я,едва-ли,
До середины удавалось дописать

Вступление,конечно,умиляет,
Оно у всех одно,зачем вникать,
Перелистав страницы удивляет,
Как можно продолжать ее писать

В одной главе описывают чувства,
И пишут,вроде бы,пока что,сообща,
И вот эти два разных любопытства,
Столкнулись лбами,дико закричав

И понеслось,выхватывая перья,
Забыв про первые совместные слова,
Про милое,начальное вступление,
И про любовь,с которой книга начата

И вот уже чернил-то не жалея,
Не так как раньше,букв не выводя,
На всех страницах кляксы убеждения,
В том,что история любви прекращена

Испортив книгу,каждый лишь обрывки,
Уносит в сердце с горечью своем,
Кто у введения,не делайте ошибки,
И Вашу книгу допишите лишь вдвоем


Рецензии