Устелёмов Игорь

Игорю Устелёмову в День Рождения и открытия улицы посвящается....

Устелёмов Игорь Вениаминович 10.09.72-09.08.96 старший лейтенант, уроженец,  г. Челябинска, русский..холост....образование высшее. В Чечне - командир гр уппы специального назначения..В 1989 году после окончания Челябинской средней школы №22 поступил в Пермское высшее военное командное училище ВВ МВД РФ, которое окончил 15 сентября 1993 года.После окончания  "направлен  в Северо-Кавказский военный округ на должность командира группы спецназа(Моздок, РСО-Алания). принимал участие в боевых  спецоперациях по ликвидации и захвату полевых командиров.В 95 году награжден орденом Мужества, а потом награжден нагрудным знаком "За отличие в службе" 2 степени.9 августа Устелёмов возвращался из Грозного, колонна попала в засаду, Игорь был ранен, захвачен в плен боевиками и растрелян возле населенного пункта Ярдырка. Награжденм орденом Мужества посмертно вторым. Похоронен на Градском кладбище.

В Челябинске родившись, здесь и  жил,
Учился в школе, грезил быть военным.
Родителей и брата ты любил
И верил в дружбу. В ту, что неизменна.

Учёба, Пермь, ты командиром стал,
А после был Моздок и жизнь  в спецназе.
Там  гибли люди, плавился металл
На злобном, огнедышащем Кавказе.

За всех детей, отцов и матерей,
Наперекор кровавому насилью,
Ты не жалел себя, герой – старлей,
Чтоб защитить страну свою – Россию.

Забыл ты неудобства, боль и страх
И сделав  свой  достойный  честный выбор,
Оставил память в любящих сердцах -
Земляк – уралец.  Устелёмов Игорь.


Рецензии
Добрый день! От сердца написано. Я в 94 служил под его началом заместителем командира взвода. Рад, что хоть что-то о нем нашел. nivorob@gmail.ru. Хороший был человек.

Александр Боровин   07.09.2016 12:29     Заявить о нарушении