На обратной стороне Дома

(по книге Мариам Петросян "Дом, в котором...")

У каждой вещи есть своя Изнанка,
И Дом не исключение,
Там тела маленькая ранка -
Души всё наполнение.

Изнанка Дома - лес дремучий,
Для оборотня в самый раз:
Болота, поле, дуб могучий...
У всех имеется рассказ.

Бывал здесь тот, кто страх не ведал
Или не понял, что познал,
Но тот, кто всё это отведал,
Опять в Изнанку убегал.

Бежал от суеты и криков,
От равнодушия людей,
От чужих и своих бзиков...
И становился тот мудрей.

Изнанка Дома - город мрачный,
Почти что город мертвецов.
По улице идёт невзрачной
Толпа мальчишек-сорванцов.

Изнанка облик их меняла,
Открыв души протяжный крик,
Она надежду им давала,
Воплотив их в другой лик.

И каждый становился странным
Зверем, птицей, пареньком...
Залечивал душевные их раны
Тот старинный серый безымянный Дом.


2013


Рецензии