Просто состояние души

Я не пишу обвинительных слов,
но не срастается всё то, что хотела,
Хочется просто уйти в омут снов
Разумом, сердцем, душою и телом.

Хочется снова начать, но зачем?
Если уже опускаются руки,
Если висит, как рюкзак на плече,
Боль и тоска и приносит лишь муки.

Странно смотреть, как другим тяжело,
Странно поверить, что я не летаю,
И разбиваясь опять о стекло,
Только осколки рассветов считаю.

Было и счастье, сдержать тяжело,
было и небо - куда оно делось?
Я очень часто смотрю сквозь стекло
В мир, где душа ни черта не согрелась.

Просто смотрю и мне кажется, вновь,
Что где-то есть и моря-океаны,
Что будет ненависть, если любовь
Снова приходит ни поздно, а рано.

Если приходит пора понимать,
что ничего никому и не надо,
Надо ли, впрочем, о том унывать
Или закусывать боль шоколадом.

это и грустно, смешно ли - как знать?
Я уходила сто раз, чтоб вернуться,
Только зачем приходила опять,
Если есть люди, они остаются,

если не влезешь без мыла туда,
Где и доселе не нужен - забудут,
Просто забудут, навек, навсегда
Или всегда вечно правыми будут.

Тихо, как мышь, проползаю, болит
Или душа, или что-то за нею,
Бьётся как будто бы просто малыш,
Сердце опять то и дело немеет.

Странные мы или странная ночь
Снова настала и ей нет предела,
Просто никто и не в силах помочь,
Так надоело, всё всем надоело.

Просто расставить бы сети самой,
Чтобы попался бы кто-то, но только
Мир окружающий просто иной
И оттого так бывает и больно.

И оттого всё сжимаю сильней
пальцы, ведь глупо - ударить,
В новом потоке непрошеных дней
Снова и всё невозможно исправить.

Дальше и как-нибудь жить, всё шутя,
дальше и как-нибудь плыть - не сдаваться,
Только глаза неизбежно грустят,
Если не будет там где-то - остаться

Или же нет, как микроб силы пить
Из пустоты, чтобы было хоть что-то,
Чтобы смогла понемногу забыть...
Просто забыть, но не просто кого-то.

Снова иду и распахнута так
Эта душа, и душа но не ваша,
Был, просто был сто один новый шанс,
Был, но его больше нет... и так страшно! 


Рецензии