Мне вдруг послышалось, что листья...

Мне вдруг послышалось, что листья, метаясь на ветру в тиши,
Пытались поделиться жизнью, пытались выжить до зари...
Мне вдруг превиделось, что осень, совсем не тусклая пора,
Она нам грустно улыбалась, и извинялась за цвета...

И в эту пору мне спокойно, она со мной всю жизнь честна...
Пускай мертвеют, плачут листья, мне красота ее видна.
Мне видно как в глазах природы, от всех ее былых трудов,
Вдруг зажигается законный, огонь ее желанных снов.

И на прощание от лета, а может быть и для тоски,
Все разрисует желтым цветом, и мир поделит на куски.
Но так и чувствуется разум, у неживой еще души...
И слезы облегченья грянут, пойдут осенние дожди.

Как мало знаем мы про осень, мы не хотим ее понять
Ведь если листья увядают - настало время "умирать"?
Но осень о другом мечтает, лишь сбросить груз и отдохнуть.
Увидеть сны, и сил набраться, и снова к жизни все вернуть.

Ах, краски осени прощанья, как трудно это все забыть...
Писал поэт "опали листья", как-будто в листьях наша жизнь.


Рецензии