Везение

Бывает в жизни нам везение,
Бывает также и падение,
Когда балланс всегда во всем.
Фундамент крепкий, а с ним дом.

Когда нам часто не везет,
Не тот знать выбрали мы лот,
Причина, духа есть заряд,
Ну как с проклятием был клад.

Так мысль включает нам заряды,
И на пути,  как баррикады.
По чьей то воле вырастают,
Картину жизни нам меняют.

Но мы всех тонкостей не знаем,
Кого угодно обвиняем.
Но есть генетики программа,
Все от триумфа и до срама.

Задача тела выполнять,
Любить коль надо иль страдать,
Нам кажется все мы решаем,
Что мы рассудку доверяем.

Но правит бал какой то дух,
Он рода нашего пастух,
Он даже статус нам меняет,
Вот так задачи он решает.


Рецензии