На мелочи разменивая жизнь

На  мелочи разменивая жизнь
И крест, неся тяжелый за плечами
Нам голос тихо шепчет - ты держись
Поддерживая внутреннее пламя

Тревогами суетными, делами
Мы в думах среди луж не видим звезд
И злимся понапрасну, а мечтами
Уходим в мир, что сотканный из грез

И хочется, придя домой и, скинув робу
Всю грязь, что накопилась отскоблить
Где взять источник с чистотой утробы?
Что б душу первозданную отмыть

                9 сентября 2013 года


Рецензии