Выбор

«В прохладном мраке проходных дворов,
В привычной суете промозглых скверов,
В толпе прохожих и пенсионеров
Надеюсь встретить старую любовь».
                Евгений Лыткин.

                ВЫБОР

В промозглых скверах вечно суета,
А в проходных дворах старушек столько,
Что трудно разобраться (та – не та),
Но я ищу уверенно и стойко.

Иду во мраке, вглядываясь в лица –
Сидят красотки времени под стать.
Которая из них моя жар-птица?
Ведь, я их всех готов зацеловать.

Нет, не найти! Без искренности веры
Не разглядеть любимого чела.
Они, почти, что все пенсионеры –
Звенят костями, как колокола.

Ну ладно, будь что будет, без разбора
Возьму, что есть – ломаться не привык.
Мне самому до пенсии не скоро,
Но почему-то выбор не велик?!

                12.01.13.


Рецензии