Если на сердце - камень

Если на сердце - камень,
Если все мысли - порох,
Снова обнять руками
Небо, где листьев ворох,

Небо, что поцелуем
Вновь прикоснётся, слышишь,
Снова пропасть рискуем
Или подняться выше,

Снова удар... свобода,
Если никто не знает,
Кто-то идёт вдоль брода,
Кто-то ещё летает,

Кто-то подстрелен в стае
И опускает... руки,
Время опять листает
Месяц, другой в разлуке

Время опять зависло,
Словно на старом фото...
Ходят и бродят мысли,
Будто бы ждут кого-то...

Будто бы надо выпить
Всю до краёв боль эту,
И из кувшина вылить
Новый стакан рассвета.

Бесится ветер в сердце,
Звоном небитых стёкол...
... Дом, где нельзя согреться
 - Мир, так забитый в кокон,

Смотрит, пронзая душу
И наизнанку осень,
Холод печалью душит,
Листья в закат уносит.

Просто тоска до края
Тихо в тиски сжимает,
Между двумя мирами,
Только ещё живая,

Давит на сердце камень
И растекаться плазмой
Больно, но лишь руками
Вычеркну сумрак фразы,

Что остаётся? - взлёты,
Только паденья ближе,
И осыпаясь клёны,
Смотрят, что осень выжечь

Сможет когда закончит
Сердцу давать зарядку,
Жизнь и надежды - в клочья,
Всё... Значит, всё в порядке...
 


Рецензии