Поэтам

Какая разница как пишутся стихи,
В окопе на прикладе или за столом.
И у поэтов есть свои грехи,
Они за них расплатятся потом.
Бывает пишут просто про Любовь,
Про девочку что рядышком сидит.
И пишут воины про пролитую кровь,
И рану что по осени свербит.
Поэт не может стих не пережить,
Соврать не может хоть и не в глаза.
Он словом может Душу бередить,
В которой просыпается слеза.
Мы видим в рифмах радость и печаль,
Читаем горе или может быть восторг.
Поэты умирают рано,жаль,
С судьбой им не уместно вести торг.
И если признан ты народом как Поэт,
И массы за собой ведут твои стихи.
Будь добр нести неугасимый свет,
И врать и лицемерить не моги.


Рецензии