Кремень

«Мы потеряли всё, что радовало нас,
И головы склонили пред судьбою,
Огорчены, но даже и сейчас
Вины не признаём мы за собою».
                Евгений Лыткин.

               КРЕМЕНЬ

- «Признай вину и вознесёшься, брат!» -
Но как кремень держался Женя Лыткин…
Он, как Христос, за истину распят
И брошен на немыслимые пытки.

Врагов обезображенные лица –
И он, оговорённый без вины.
Должно быть, так во время инквизиций
За веру гибли верные сыны.

Он огорчён, чело покрыли думы –
Греховных дел не помнит за собой.
И потому он рыцарем угрюмым,
Как Донкихот сражается с судьбой.

Все головы склонили – но не он!
Его глаза полны величьем духа
И не беда, что в горле нынче сухо –
Зато могучий ум не покорён,

А это главное – пусть что-то потерял.
Храня манеры истинного франта,
Нашёл в бутылке джина - упыря
И тайный смысл под градусом таланта.

                13.01.13.


Рецензии
Складно ,хорошо ,но длинно

Мутуш Танов   10.09.2013 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо - "музыкант играет, как умеет..."

Иван Ломалов   10.09.2013 22:55   Заявить о нарушении