Ярко выраженный эгоизм

Любите меня таким, каков есть,
Со всей чернотой надменной души,
Грехов, недостатков, пороков не счесть,
Поэтому снова пускаюсь грешить.

Грешить против вас, против вашей души,
Всех ваших потребностей суть не учтя,
Я с нова и снова старюсь вершить,
Что чувства, потребности жаждут, хотят.

До вас мне нет дела, и мне все равно,
И если вы спите, я шумно войду,
И с треском, и с силой прикрою окно
И с вами, по праву, затею войну.

И буду уверенно вам говорить,
Что кто же на свете правее меня.
Что, дескать, берушами уши закрыть,
Вам надо было, а не с криком, виня.

И лягу в постель я в глазах своих правым,
И буду возможно под нос свой сопеть.
Ведь, все эгоисты, как правило, слабы,
И как тяжело с ними дело иметь.
 


Рецензии