Огненное пред ледяною далью...

Блаженная осень проливается  пасторалью,
Потоком  благозвучия исполнится тот сонет,
И дымка очарования, сокрытая под вуалью,
проявит на закате звук страстных кастаньет.

Осень окутает нежно благородной  пастелью,
утонченностью изящества очерчивает силуэт,
подарит вдруг ностальгию соловьиной трелью,
И в утешение так трепетно преподнесет  букет.

Золотых листьев фуэте вмиг закружит спиралью,
будто вальсируя забытой песни знакомой куплет.
озарив огненным прощанием пред ледяною далью,
словно явив на миг божественной мистерии балет.


Рецензии