Он первым приходил с утра

Он первым приходил с утра
На кухню, где готовил кофе,
Пока ещё она спала,
Был тих, её не беспокоил.
-
Она проснётся через час,
Придёт к нему, сонно зевая.
Он спросит, как она спала,
Предложит: «Кофе или чая?»
-
Она ответит: «Как всегда.
Кофе без сахара и сливки»
Ему уже идти пора,
Причёску он поправит в лифте.
-
Лифт прозвонит первый этаж,
Двери разъедутся как гости.
Он сделает наружу шаг
И побредёт к подъездной двери.
-
У двери старенький консьерж,
Ему промолвит тихо: «Здрасте».
Он поздоровался в ответ
И дверь подъезда, открыл настежь.
-
На улице ждала его,
Довольно мерзкая погода.
Толпа стояла у метро
И очередь была от входа.
-
Дождавшись, очередь свою,
Прошёл в проход, спустился ниже,
Встал у колонны на краю.
К дверям вагона чтоб быть ближе.
-
Вагон откроет свою дверь,
Герой в неё с толпой войдёт.
А в это время, там она,
Свой кофе утренний допьёт.
-
Под струйкой чашку сполоснёт,
Умоется, почистит зубы,
Одежду нужную найдёт,
Её наденет, выйдет в люди.
-
Мужчины мимо проходя
Будут смотреть ей вслед с улыбкой.
Неважно как её дела,
А важно, что у ней под юбкой.
-
На остановку подойдёт,
Махнув, маршрутку остановит,
Место свободное найдёт,
В метро войдёт, глаза закроет.
-
Вот так пройдёт рабочий день.
Они вернутся в один дом.
Поужинают, лягут спать.
А утром, первым встанет он.


Рецензии