Пианино в поле

«Звуки мелодий под пальцами нервными
Мечутся быстро от клавиши к клавише,
Вечно спешат и за право быть первыми
Бьются в безумье на нотном ристалище».
                Евгений Лыткин.
     ПИАНИНО В ПОЛЕ

Слились в едино клавиши и пальцы,
Дрожа на чёрно-белой простыне –
Моей души безумные скитальцы
Чужую Музу тащат по стерне.

Их десять штук, под музыку Шопена,
Зачать шедевры выстроились в ряд.
В соседних сёлах вздрагивают стены.
Крестьяне в страхе думают – набат!

Глаза в экстазе бегают по нотам.
Играет ветер лямками кальсон
И нервный тик выпаривая потом
Я хохочу с грачами в унион.
                07.02.13.


Рецензии