Осенняя дорога
Мохнатых елей, стройных сосен -
Сквозь кружево сухих ветвей,
В мои глаза взглянула осень.
А золото её монет,
Звеня, украсило верхушки
Берёз, которым много лет -
Стройны, как девочки, старушки!
И спорят с елями они:
"Кто ближе подберётся к небу?
-А ну, попробуй, обгони!"
Смеются сосны:"Эка небыль...!"
Они упрямо рвутся ввысь,
Их ветры гнут, да не ломают -
Как крылья кроны поднялись
И словно сбились в птичью стаю.
И кажется, вот-вот взлетит...
Быть может, мне все это снится?
Вагон колёсами стучит -
Спугнул осеннюю жар-птицу...
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113091006851
Екатерина Лысянская 10.10.2014 16:04 Заявить о нарушении