Страшные сказки

Ох , не  петь  мне  романсы  под  раскидистым  клёном
Соловьём - однодневкой , беленой  охмурённым ,
Не  летать  над  лесами , словно  облак  пушистый ,
Не  роситься  хрустально  из  азалий  душистых.

Мой  кораблик  прибило  к  незнакомому  брегу ,
Где  зубчатые  скалы  оволняются  меркло ,
Где  тропинки  уводят  прямо  в  темень  чащобы ,
Где  добро  угасает , побеждённое  злобой.

Так  рождаются  сказки  про  седых  великанов ,
Про  нечистую  силу , про  далёкие  страны ,
Где  драконы  и  гномы , где  иные  законы ,
Где  легко  затеряться , где  во  времени  оном

Ты  отравлена  ядом  за  своё  любопытство
И  навряд  ли  проснёшься  на  последней  странице.
А  клубочек  змеится  по  неведомым  стёжкам.
Дайте  чуточку  света  и  тепла  хоть  немножко!

Эти  страшные  сказки  промелькнувшего  детства
С  несчастливым  финалом  нам  достались  в  наследство
Разорённой  отчизной , что  распалась  на  части.
И  стирает  названья  европеистый  ластик …

30.11.2005.  TSV


Рецензии